Журнал «Наше наследие» снова в продаже!

Журнал «Наше наследие» является обновленной версией издания с тридцатилетней историей. Дебют журнала состоялся еще в августе 1988 года, и с тех пор издание выходило на протяжении 30 лет, пережив Советский Союз, перестройку и всевозможные кризисы. Последний номер увидел свет в 2019 году, после чего выпуск журнала прекратился. И вот, спустя пять лет полюбившийся сотням тысяч российских читателей журнал возвращается.
На страницах обновленного журнала читатели узнают о закрытых для широкой публики фондах музеев и архивов, о новых частных коллекционерах и их собраниях, о подделках в искусстве, о новых именах в живописи, скульптуре и декоративно-прикладном искусстве. Здесь будут публиковаться эксклюзивные интервью со знаковыми деятелями культуры и искусства, редкие материалы о российском культурном наследии в области театра и кино, спорта и науки, дизайна и моды, рассказы о лучших проектах национальной гастрономии и редевелопмента, и многое другое. В каждом номере читателей ждут интересные и познавательные путешествия по регионам России.
Специально для первого номера обновленного журнала эксклюзивное интервью дали министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, итальянский скульптор и киноактер Лоренцо Куинн и яркий представитель московского художественного концептуализма Евгений Семенов. В первом номере журнала в фокусе — люди и культура Екатеринбурга и Свердловской области. Читайте интервью с директором Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никитой Корытиным, материал о свердловском конструктивизме от главы екатеринбургского издательства TATLIN Эдуарда Кубенского, рассказ об уникальной коллекции военной и гражданской техники одного из самых больших музеев техники в мире, расположенном в Верхней Пышме, о гастрономических путешествиях по уральской национальной кухне, и многое другое.
В свежем номере

Люди и даты

Из собрания Музея Фаберже: пасхальное яйцо «Коронационное»

Советские художники в Песках

«Давайте влюбляться в Пермь!»

«Чоскыт керку», или «Вкусный дом»

Михайловское заточение

Максим Тупицын: «Мы с большим энтузиазмом занимаемся региональной гастрономией и видим ее будущее…»

«Волга» голубого цвета и шестьдесят роз

Юлия Тавризян: «Очень радует, что к нам приходит работать молодежь...»

Алексей Субботин: «“Пермская кухня” — это вся моя жизнь...»

Фотографию в музей! Дар Родченко и Степановой Третьяковской галерее в 1930 году

Из истории портретов Велимира Хлебникова

«Пермь — она и в Африке пермь...»

«С Пасхой, товарищи!»

Жизнь и вечность Дягилевского фестиваля

Тот мне друг, кто приходит вечером...

Пермский театр оперы и балета

Великое искусство Сергея Образцова

Теодор Курентзис. Вирус красоты

Война в фарфоре

Олег Кивокурцев: «Роботизация придет практически в каждую семью...»

Живопись Ивана Жолтовского
