• Условия подписки на журнал
    «Наше наследие»

    Период Номеров Цена
    с января 2025
    по декабрь 2025
    номеров
    4
    от 3 880 руб. Подписаться

    Общие положения:

    • Подписка на ежеквартальный журнал в 2025 году включает в себя четыре номера: № 1, № 2, № 3 и № 4.
    • Номера журнала выпускаются ежеквартально.
    • Доставка включена в стоимость подписки.
    • При оформлении подписки вы можете указать желаемое количество комплектов журнала.
    • Подписка оформляется при 100% предоплате.
    • Общая стоимость одного комплекта подписки на 2025 года (№№ 1-4) составляет 3 880 руб.

    Способы доставки

    Доставка осуществляется Почтой России.
    Журнал можно получить в почтовом отделении заказным письмом с извещением.

    Обратите внимание:

    • доставка журнала осуществляется через «Почту России»,
    • журналы хранятся в почтовом отделении 30 дней с момента поступления в отделение,
    • стоимость повторной доставки журнала при неправильно указанном адресе, пропуске сроков получения в отделении и другим причинам, не связанным с редакцией — 500 руб.

    Стоимость доставки

    Журнал «Наше наследие» рассылается по подписке только на территории Российской Федерации. Доставка по России через «Почту России» включена в стоимость подписки.

    Сроки доставки 2025

    Доставка журналов в почтовое отделение и до востребования:

    • № № 1-2 (январь-апрель): 10-20 мая 2025,
    • № 3 (август): 10-20 сентября 2025,
    • № 4 (ноябрь): 10-20 декабря 2025.

    Все вышедшие к моменту оформления подписки номера будут доставлены вам в течение двух недель.

    Обратная связь

    По всем вопросам: изменение адреса доставки, продление срока подписки и всем иным обращайтесь по адресу delivery@nn.media.

    Оформить подписку
  • Для отправки вам журнала Почтой России заполните следующую форму:

    Итого:4000руб.
    @

Ожидайте завершения валидации данных...

Журнал «Наше наследие», № 98, 2011

Автограф стихотворения М.Ю. Лермонтова «И.П. Мятлеву»

В РГАЛИ хранится фонд М.Ю. Лермонтова (Ф. 276), состоящий из 195 единиц хранения за 1766–1941 гг. Это — рукописи поэта, его письма, биографические материалы, хозяйственно-имущественные документы Арсеньевых и Лермонтовых, воспоминания и исследования творчества М.Ю. Лермонтова, иллюстративные материалы. Среди автографов — одиннадцать стихотворных, две надписи в альбомах и несколько рисунков. Один из них — стихотворение «

Кончина императора Николая I

Ничто, казалось бы, не предвещало скорой кончины императора Николая I. Грипп, перенесенный им на ногах в начале февраля 1855 г., уже не вызывал серьезных опасений, и поправлявшийся царь даже распорядился, чтобы «не обеспокоили публики бюллетенями о моей болезни»1… 15 февраля, несмотря на возражения лейб-медика М. Мандта, умолявшего хворого государя не ездить в манеж, Николай I присутствовал на смотре полков, отб

Защитнику культуры

В День славянской письменности и культуры 24 мая 2011 года в Атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им М.И. Рудомино торжественно открыли памятник выдающемуся ученому-филологу, борцу за права культуры, основателю журнала «Наше наследие», академику Д.С. Лихачеву. День, в который отмечается праздник св. Равноаппостольных Кирилла и Мефодия, основателей славянской письменности, учителей Словенских, мы выбрали для откры

Караси в лягушачьем царстве

Когда-то, в далекие шестидесятые годы прошлого века, Ф.А. Кублицкий-Пиоттух своей пораженной артритом рукой рисовал по моей просьбе планы парка и хозяйственного двора — Шахматова подмосковной усадьбы их общего с Александром Блока деда А.Н. Бекетова. С той поры прошли десятилетия. Шахматово восстановили со всей возможной научной педантичностью, и оказалось, что память Феликса Адамовича была безупречно точна. Как и на его внешне неуверенных чертежах, с севера, за

Михаил Пришвин. Из дневника 1940 года

5 Апреля. Складываю вещи, налаживаю машину, увожу «Жень-шень», покидаю Загорск, семью, быть может и навсегда. А весна задержалась так сильно, снег и лед, холодный ветер. Нет-нет, и рванет тоска, но тут сейчас же встает Ляля во всей своей внутренней красоте, и тогда показывается Ефросинья Павловна1 — это дитя в 60 лет, огорченное, с атавистической жаждой мщения и захвата, и опять ожесточается сердце.

Оглавление журнала